Принц Датский

Принц Датский,
Гамлет, его звать,
Он тень отца,
Умел позвать.
Совет спросить,
Сомнения его
Терзали.
Так , быть ему
Или не быть?
В округе нашей
Есть старик известный ,
Нет , он не Датский,
Наш он , местный,
У всех старается
Спросить ,
Так быть ему
Или не быть.
Все дело в том,
Живет он бобылем,
Мыслишка у него
Давно была.
Вот жизнь одна ,
Исправить ,
Может и не поздно.
В порядок
Привести себя.
Найти подругу.
Он зубы вставил,
Валенки купил ,
В избенке печку
Побелил,
Стакан для храбрости
И в клуб сходил.
Одну бабулю
Заприметил,
Она моложе,
Лет на десять.
Так, может быть,
Вдвоем неплохо
Жить,
Есть с кем
Поговорить
И пироги , и может,
Борщ сварит,
Глядишь погладит ,
И пришьет,
Он ,по другому
Заживет
Присел на лавку,
Мысль пришла,
Вот  появится она,
Не кури , и не копти,
И не сори, и не топчи,
То отнеси,
То принеси,
Куда пошел?
Иди сюда ,
Какая жизнь,
Сплошная чехарда.
Перекрещусь, ей богу,
Объявит всем,
Как будто , у меня
Изба,
Похожа больше,
На берлогу.
Как , значит, дальше жить,
Так быть или не быть ?
Не дед , а Гамлет,
Деревенский.
Вот так, всю жизнь,
А жизнь проходит ,
И все не может
Он решить,
Как всё же быть ?
Все, в один голос,
Не перестают твердить,
О чем тут думать ,
Возраст и болячки,
И кто-то должен
Дать воды попить.
Тебе помогут,
Ты поможешь ,
И по другому
Будешь жить.


Рецензии