Вечный шторм

1. Тьма над Кататумбо.

Вспышки на небе – по тучам скользит гроза,
будто надеясь ветвящийся след оставить
вниз до земли. Ослепляет мои глаза,
ежесекундно сияньем врастая в память.

В память моих, не возникших пока идей,
тех, что когда-нибудь станут, поверь, твоими.
В память рождения. В память твоих детей,
нами зачатых. В забытое богом имя.

В семя цветка, в одиночества долгий миг,
в веру мою, не прошедшую, жаль, проверки
временем. Сердцем, что мне заменил старик
маком, увядшим в приколотой бутоньерке:

всё поживее. И я проживу, скорбя
по догоревшей вдали полосе заката,
в мире твоём, где б я мог целовать тебя
с тайной мечтой: получить поцелуй обратно.

2. Маяк Маракайбо.

Росчерк. Сияние. И расцветают
в небе полуночном полчища. Змеи
вьются по воздуху, в душу вплетая
нити безумия. Ужас. Лигейя

выйдет из тени. И бурей эмоций
чувства проснутся. Рассыплется пылью
жухлый цветок. И над миром прольётся
новый рассвет, темноту обескрылив.

Красные призраки. Синие струи.
Чувств и желаний мелькнувшая форма.
Знаешь, а вкус твоего поцелуя
ярче, чем молнии Вечного шторма.


Рецензии