У дороги один стою

У дороги среди поля один стою,
Без родителей, друзей росту,
Под солнцем палящим стоять я вынужден,
Под проливным дождём никому не нужен.
Тучи надо мной летают,
Вихрем ветры  завывают,
Дождём я намокаю,
Солнечными лучами опять я высыхаю.
Кто бы пожалел меня,
Разделил со мной одинокую судьбу,
Быть, может, есть родители у меня,
Если найдутся, ох, как любить их буду.
Может, всё же  дождусь,
Кто-то возьмет в свою семью,
Посадили бы меня в своем саду,
Даю я слово, мешать не буду.
Посреди поля один стою,
От одиночества слёзы лью,
Кто же пожалеет меня,
Возьмёт жить в свою семью.
        5.3.2019 года.   


Рецензии