Доченьке

Доченька,
Сегодня грустная стучалась ко мне ноченька -
Ведь взрослой стала ты, родная моя доченька,
И не сопит в кроватке носик твой курносенький,
И не болеешь больше ты весной и осенью!

Доченька,
Сегодня грустная стучалась ко мне ноченька!
И сон мне снился, где ты маленькая, доченька!
Я заплетала в своём сне твои волосики,
Неугомонно ты смеялась, видя хвостики!

Времечко -
Летит, летело это наше с тобой времечко -
Уже берёзка расцвела на месте семечка
И ты, как гостья, теперь в дом приходишь, девочка!
Да зреют яблоки в саду, что скороспелочки!

Доченька,
А я уже, уже слегка, но всё же с проседью
И на лице моём морщинки мелкой россыпью,
Но для меня ты - моя маленькая доченька!
И пусть грустит сегодня вместе со мной ноченька!
Желаю счастья я тебе по жизни, доченька!


Рецензии