Уральская весна

вы слышите? весной запахло.
уютом, солнцем, красотой,
не расцветавшими ещё цветами,
что прячутся в бутонах над землёй.

я полюбила это время года в детстве,
когда у дома зеленел газон,
когда светлее становились ночи и снег не серость отражал, а солнце.

тогда же мы снимали пуховые куртки, они сменялись длинными и яркими пальто.
и каждый праздник становится громче, все семьи выходили из домов.

соседи приносили угощения и зазывали за большой всех стол.
я знала всех в той маленькой уральской деревушке,
для всех будто родной была, и именно поэтому такой запомнилась холодная весна.


Рецензии
Наслаждаемся с октября до мая, как всегда, любимой самоцветной зимой)

С зимним самоцветным приветом, Валентин. Екатеринбург.

06.03.2019, 129 день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   06.03.2019 14:44     Заявить о нарушении