Секундная стрелка по кругу бежит...

Секундная стрелка по кругу бежит
и бег её так равномерен,
что радость и боль не заставят спешить
иль медлить...Ты будь в ней уверен!

                Ритмичное время стабильно, не лжет,
                оно нетерпимо к шатанью:
                ни войны, ни праздник - ничто не собьёт
                секунд равномерных топтанье...

Но что это?!Что? Почему её бег
вдруг замер и еле плетется?
Да нет... Оно то же и лишь человек
над временем встал и смеется...

                Нашел в себе силы, сказал себе:"Стоп!
                Зачем над собою глумиться?
                Пространство и время есть в нас (даже бог!)...
                Будь свят и мечта воплотится."

3.03.2019г.


Рецензии