Масленица

Вот и праздник, и весна -
Всё в одном флаконе.
Это Масленица пришла,
Зиму прочь прогоним.
Всю неделю в полный рост
Будем отъедаться,
Ну, а дальше - строгий пост
Будет начинаться.
С понедельника начнём;
Это будет "Встреча".
И качели, и столбы
Ставить нам весь вечер.
А во вторник - марафет,
"Заигрыш" начнётся;
Девушка печёт блины -
Тройка к ней несётся.
Но приветить жениха
Можно будет в среду
Будет "Лакомка" тогда,
Тёща ждёт к обеду.
А четверг - он "Разгуляй"
На широку ногу,
И в кулачном бое дай,
Быть большим итогу.
Вот и пятница пришла
Тёщу зять встречает,
А она-то не одна,
Подружек зазывает.
Ну, а мужа вся родня
Ходит по субботам.
Все золовки как одна
Подойдут к воротам.
В воскресенье провожать
Масленицу надо,
На костре её сжигать
Вся деревня рада.
И прощенья попросить
В этот день старайтесь,
А услышав: "Бог простит"
Друг другу улыбайтесь.


Рецензии