Первое марта

Как только март в права свои вступает,
Сосульки в полдень начинают таять.
И хоть с утра мороз ещё кусачий,
Но это ничего уже не значит!

Весна в пути! Кусайся - не кусайся!
Зима уйди! Напрасно не старайся
Застрять подольше в колее весенней,
Весны приход попридержав на время!

Я жду её, как лучшую подругу -
Мне надоели холод, снег и вьюга,
Ночей длиннющих матовая темень -
Так хочется природы пробужденья!

Весна идёт! Природа оживает!
На небе солнце ясное сияет,
Лучом весёлым, ярким пригревая,
Сугроб блестящий, бликами играя!

Котрастней стали от деревьев тени.
И режет глаз луч солнца в день весенний.
Короче ночи – дни длиннее стали.
И воробьи летают дружной стаей!




*01.03 – день моего рождения.


Рецензии