Как много в мире человеческих сердец...

Как много в мире человеческих сердец
В броню одетых, как стальные двери.
Их путь в трудах, и лавровый венец
Венчает их чело, и мы им верим,

Что жизнь должна быть скучным алгоритмом,
Набором правильных иллюзий, голограмм.
Как комиксы раскрашена в субтитры.
Но жизнь без сердца не мила моим глазам:

Без страсти, танца, творческих исканий,
Без чувств парения и торжества игры,
Без дерзких, ослепительных мечтаний,
Где ты свободен применить свои дары.

Где мудрость сердца льется лейтмотивом
В свободе и беспечности минут,
Доверил Духу и ведет игриво
Свой путь вдоль пропасти благославлённый шут.


Рецензии
Глубоко, мудро и вдохновенно!
Многие люди так и живут.. по алгоритму, по правилам, годами бегая по замкнутому кругу.
А что же Душа? Спит под завалами материального.
С теплом и благодарностью!

Капитан Рей   10.05.2019 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо капитан Рэй!

Ирина Шаповалова 2   10.05.2019 21:56   Заявить о нарушении