я иду по тротуару

я иду по тротуару, пью елей
необузданности летнего тепла,
и попавшимся на встречу мне людей,
я смотрю в глаза, без зависти и зла.

меня радует летящий в рожу пух
и порывом ветра, брошенный песок.
даже то, что я растяпа и лопух,
разминуться с неприятностью не смог.

сгусток горечи я проглочу, как лёд
и запью порывом свежего добра,
и пойду, шагая радостно вперёд,
чтоб бродить по тротуарам до утра…

улыбаясь, напевая полонез,
я представлю бриз морского очага,
и на время оживёт в груди протез,
что стал вместо сердца, как-то … от греха.

бледно-серый, не темнеющий закат,
обернувшимся светилом расцветёт,
и как много раз, до этого, подряд
превратиться в необузданный восход.




___
04 июля 2018


Рецензии