Радуга

макает голубое небо за горизонтом
                в синь края.
мне хочется туда,где не был,-
                на васильковые поля.
              =
где голоса лишь птиц да ветра,
                сплетаясь в нежный разговор,
не ждут вопросов и ответов
                и в тишине цветет простор.
              =
где семь цветов рождают лето,
                обняв земную благодать,
где вяжется ковер из света
                и черной нити не видать.
              =
где в красном зареве костров
                заря сжигает все несчастья,
восход рождает вновь любовь
                в оранжевом потоке счастья.
              =
там желтый дарит всем покой,
                одев леса и травы в злато.
зеленый,возвратясь весной,
                вновь возродит свои утраты.
              =
окрасит небо голубой,
                в цвет синий обмакнутся дали.
за фиолетовой грозой
                уйдут все беды и печали.
              =
соединяет все цвета
                от солнца свет необозримый,
простой цвет белого листа,
                чернилами легко ранимый.

                ***
          


Рецензии