Поэзия в народе

Жива Поэзия в моём народе,
Жив четкий стихотворный слог.
Поэт глаголет при любой погоде,
Он навека огни зажёг!

Строка звучит как выстрел, как сигнал,
Который в спящем сердце цель узнал.
Искра в нём начинает жить,
Душевной жажды чувства утолить.

Покоя мысль мне не даёт одна,
Важней какая здесь  струна?
О нежной страсти или облаках,
О бурных свойствах иль делах?

А может быть дана нам Рифма с Неба,
Ведь есть в ней свой особый вид.
В напоминание всем людям хлеба,
Который в Вечности всем выдаст Главный Гид.

30ноября2018г.
Москва, Арбат

@ФилософАрбата
НикПетрович.


Рецензии