с Масленицей

С чудесною Масленицей вас
Откройте воротА пошире,
Пусть погребов наполнится запас,
И солнце будет в целом мире!

Ведь проводы зимы не за горами,
Весна уже стучится в двери.
Так встретим праздник мы блинами,
И в чудеса прекрасные поверим.

Они своим манящим ароматом
Всех позовут за щедрый стол.
Зима хитра, на выдумки богата,
Но все ж весну с теплом мы ждем.

А в воскресенье надо зиму проводить
Сжиганьем чучела из веток.
И будем хороводы мы водить,
И занимать в веселье деток.

Вот там зима закончит календарь,
И вступит в силу новая пора.
Готовьте к чаю самовар,
И раствориться вмиг хандра.


Рецензии
Наслаждаемся с октября до мая, как всегда, любимой самоцветной зимой)

С зимним самоцветным приветом, Валентин. Екатеринбург.

06.03.2019, 129 день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   06.03.2019 11:24     Заявить о нарушении