Скоро весна

Уж небо дышит нежной синью,
С весной встречается Февраль
Исчез с кустов хрустальный иней,
И солнце льется через край.
Зима уходит понемногу,
Нас ослепляя белизной,
В сугробах снежных вязнут ноги,
Спадает холод, зимний зной.
И пусть еще холодный ветер
Нам гонит с севера волну,
Но всё яснее солнце светит,
И все спешат к нему прильнуть
Прильнуть скорей к теплу и свету
Спешит, торопится душа,
Свой новый день с весною встретить
Весною легче ей дышать...


Рецензии