Отдежурил по стране...

Отдежурил по стране -
Получи свою награду.
Сатира нынче не в цене,
Вышедшего за ограду.

А так сморозил шутку, две,
Капнул птичкою на шляпу.
Ты с друзьями во главе
Сосёшь протянутую лапу.

Плевать, что от тебя вблизи,
Сгорит обласканный народом,
Главное не тормози,
Заискивая пред  уродом.

Твои стремления соткут
Ковёр дальнейшего полёта
И по новому витку
Пойдёт знамение почета.

Под Божьей дланью зрит душа
Сход предсказуемой лавины.
Дежурь и дальше не спеша
Возле любимой половины.


Рецензии