Мир под луной

Мир под луною бледной.
Куда приоткрыта  щель?
Ночка, шалою ведьмой,
Прыгнет в мою постель.

Взгляда пронзили пики,
Вот сладкого яда жало,
Спущена с плеч туника,
Рот, пламенеющий ало.

Дрожь горячего стана,
Припасть к её волосам,
Стихия – лава вулкана,
И будет ли зов к небесам?

Ах, сколько растаяло пут,
Сколь бессвязных речей!
Свежесть холодная утр
Ткань разрывала ночей.

Сон грациозным оленем
 Умчался. Восход, гори.
 За грань уходили тени
 От красного света зари.

Но всё это было не дико
(Воображения плод?) -
Спущена с плеч туника
 И пламенеющий рот.
                ***


04/03-2019г. от Р.Х.


Рецензии