Почему-то щемит грудь...

Почему-то щемит грудь,
Щемит так, что не уснуть,
Отчего-то сумрак жмёт,
Душу раненую рвёт.
Нависает книжный шкаф,
Полки выдвинув рукав,
Любопытной люстры глаз
Зайчиков пускает в пляс,
И постель вся из углов,
Складок, рытвин и холмов,
И портьера на окне
Платьем нервно машет мне.
Нет покоя, нету сна, -
Как в крови гудит весна!
А на улицах бело,
До весны нам далеко,
Но томленья не унять,
И совсем тесна кровать.
В этой тайной темноте
Я б с тобою быть хотел,
Я тебя бы страстно смял…
Точно ночью бы не спал.


Рецензии
как всегда---горишь!!!!

Валентина Степанова   11.03.2019 16:56     Заявить о нарушении
... до дней последних донца...
И выбора нет :)

С уважением,
Дмитрий

Дмитрий Егоров 9   16.03.2019 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.