Если любишь

Если любишь, то выбора нет.
Нет вопросов: Кто лучше? Кто хуже?
Одна тайна, судьба и секрет,
И один путь - женой стать и мужем.

Если любишь, то выбор один,
Предпочтений в нём нет и стандартов.
Её образ, как твой господин,
В твоём сердце он без вариантов.

Если любишь - один человек,
Самый главный и нужный на свете.
Тот, с которым прожить хочешь век,
И что век пролетел - не заметить.

2019. :)


На правой руке
Безымянный есть палец
И он - без кольца.
Любовь моя к милой,
Как это колечко,
Не знает конца.

Но я не беру
Ситуацию в руки,
Чего то всё жду.
С любимой, то встречи у нас,
То разлуки,
Как будто в бреду.

Моя эта женщина,
Не сомневаюсь,
Родная на век.
Уверен, до смерти
Я с ней не расстанусь,
Что мой человек.

И путь вижу к счастью
Шаги намечаю,
Но мешкаю вновь.
Как будто опять
я в себе проверяю
Решимость, любовь.

Уже я согласен
На все недостатки,
Известно давно.
Осталось, лишь действовать,
Всё, без остатка,
Отдать решено.

Хочу изменений...
Но сам измениться
Я должен посметь.
Ведь, к счастью стремиться -
Не только влюбиться,
Но сделать суметь.

В руках моих руки,
Вновь встречи, разлуки,
Живые глаза.
О счастье мечтаю,
Но в бред убегаю
И жму тормоза.

Никто не поможет,
Всё сам, и тревожит
Такой поворот.
Стать нужно сильнее,
Смелей и умнее,
И "только вперёд!"

На правой руке
Безымянный есть палец
Он будет с кольцом.
Её быть защитой,
Её быть опорой,
А детям - отцом.

2022. :)


Рецензии