окно пока открыто...

Мне восемьдесят... Скоро будет...
Через лет сорок или тридцать пять...
И принесёшь ты мне чаёк на блюде,..
А может коньячок махнём с тобой опять...

Тебе чрез сорок вёсен, зим и лет
Наверное, уже под девяносто будет...
Я представляю, как несёшь ты мне букет,
А бабкам за сто лет,.. они нас судят...

А ты несёшь букет, не спотыкаясь,
Весёленько и бодренько идёшь...
И с бабками шутливо огрызаясь,
Букет из белых роз ты мне несёшь...

Красивым ты и в девяносто будешь,
А у меня в глазах весёленькая спесь...
И в девяносто лет меня ты также любишь,
И всё пытаешься ко мне в окно залезть...

Окно пока открыто, но с решёткой...
Ты помнишь, в сорок я закрыла дверь,
После того, как изменил ты мне с девчонкой,..
Увидела помятую постель...

Уж сколько лет прошло... Почти полвека...
Уж сколько ты прощение просил...
И не могу забыть того я человека,
Который до измены так любил...

Проходят годы,.. улетая в вечность,..
Когда-то были вместе мы с тобой...
И пустячок - твоя небрежная беспечность
Помятую любовь оставила пустой...


Рецензии