Август

Вот и август за дверью встал – открывай!
Шелестя словно листьями мыслями.
На мгновение я на пороге застыл
Но вернуться назад – немыслимо!

И в глазах темнота – мне ни зги не видать,
Или просто подводят, родимые?
Кто же выдумал слово, хотел бы я знать,
Окаянное «Нелюбимые»?!

Кто вложил его в души людей-бродяг,
Чтоб полвека по миру мыкаться?
Чтоб вело их, как молью побитый флаг
Пока в вечности с ним не свыкнутся…

Сколько раз за историю мира так
Говорили без покаяния?
И - как будто бы челюстью о кулак
И как будто бы без отчаянья…

Но живут в ожидании лучших дней.
Им надежда опорой кажется.
Словно им невдомёк, что за ней пустота
Никогда ни во что не свяжется!

И ведь просто - подкинула случай жизнь,
Словно карты сто раз крапленые -
И о выигрыше могут совсем забыть
«Нелюбимые», но «влюблённые»…

И не помня, что жизнь лишь одна дана,
Что от смерти бессмысленно прятаться
Всё твердят: «Мне нужна лишь она одна»!!!
(или Он)… Вот такая вот задница!


Рецензии