У весны простые сказки

И опять весна поманит -
Буря в огненном стакане.
Там не избежать волнений-
Будет грусть и вдохновенье.
Будут долгие закаты
И луга, что пахнут мятой.
Будет горечь расставаний
И рассвет немного пьяный,
И цветение каштанов,
Звездный май и боль терзаний.
Будет, будет чувств смятенье
И дурное настроенье,
И объятия и ласки -
У весны простые сказки.
Звонкая смутить умеет -
Всех любовью отогреет.

                Художник Инна Цукахина .


Рецензии
О весне читаю сказки
по лугам шагая пьяным,
будет горечь расставанья,
как закончатся они.

Алекс Андр Яковлев   20.05.2019 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.