ЗакуточеК-плюс

Мне б аллергию на эту Планету,-
Нет аллергий – не проходит всё это.
Вновь обдувает меня ветерочек,
Делаю нового вдоха глоточек.

Нет аллергии,- одни только строчки:
Мне обойти бы, не смявши, цветочки;
Мне бы по-тише в ухе звоночки;
Мне затупить бы свои коготочки

да не скакать бы с кочки на кочку:
вижу по краю одни ободочки,-
манят сиреной к себе оболочки,-
даже осипли зазывны маночки.

Их уголёчков, пожалуй, мне много,-
и твоего мне хватает, ей Богу!..
Не истощился пока кошелёчек,
МыслеФормно,- за мосточек,

по над речкой, где лесочек,
есть заветный уголочек
для забав без заморочек,
заготовок и заточек...

В нём лампадки огонёчек,
Мягкий тёпленький комочек
Стал любезный мой дружочек...
Привёл меня Судьбы клубочек,-

потянув звонка шнурочек,
ягод поднесу кулёчек.
там, где положено, есть закуточек.
В тот закуточек введём стебелёчек,-

спелостью зрелой без проволочек
силой нальётся пускай колосочек,-
тогда стебелёчком сделаю росчерк,
и раз-горится меж нас огонёчек...

Ты обронила в запале веночек,
Едва ощутила мой корешочек,
Невольно рифмуя дружок и сыночек,-
Жадно сглотнула счастья клочёчек.

Нет аллергии – есть ангелочек,
предпочитает в горошек платочек;
нежно звенит мне её голосочек,-
разогревает со счастьем горшочек.

Стала близкою ложбина,
что до сих была чужбинна,-
или вовсе  половинна?
объявилась пуповина!..

Лишних теперь нам не надо примочек,-
Нас не отыщешь среди одиночек.

            - Если открыть удалось вам замочек,
              можно присесть отдохнуть на пенёчек,
              сделав глубокого вдоха глоточек.
                - к "Слушающим Рок"

БОНУСно:

Есть причина, раз дружочек
Без особых проволочек
На одной из оморочек
наш покинул городочек,
поменяв зачем-то почерк,
на-свинячил уйму строчек,
запятых наставив, точек,-
есть еще тройной крючочек
среди прочих заморочек…
Перебрал всех одиночек,
что живут через мосточек,-

распрямится хоботочек
созывает их в свисточек:
их он ценит оболочки,-
общий ключик на шнурочке,
а отдельный – на цепочке,
чтоб открыть один замочек,-
там уютный закуточек,
где заветный перстенёчек,
да к нему - души клочочек,-
их обвёл в двойной кружочек.

© Copyright: Пересвет-Ордынский, 2016
Свидетельство о публикации №216031000584


Рецензии
Делаем нового вдзоха глоточек

Рок Группа Луначарка   04.03.2019 22:53     Заявить о нарушении