Моя невеста

Этой птицей, прилетевшей ко мне, заткну чёрную дыру
Изношенную без нас, в вечном бреду
За окном город повис, на окнах,  соплёй
Смотрит, молчит, ждёт – мы обретём с ним покой
А к полуночи, мы мёртвые птицы
Мы летаем,  в надежде разбиться

Мы зарю не встречаем, живём, замерзаем
Где – то у нижнего среза рая
Кувырком отпрашиваемся, себя теряем
И так беспросветно летаем, и знаем
Мы не одни у этой вселенной
Мы,  для друг друга созданы,  на планете

Кровосток в вены стекает, питает силы
Будит любовь, будит нас, мы в ней бессильны
Мы бутафорией, своей,  собой мажем тела
Отдаём, что не нужно, себе оставляем года
Ты мне нужна, ты для меня - звезда в небе
Не изученная планета

Ворошит тёплый ветер листы не прочитанных пьес
У всех,  горный  воздух вызывает  спазм, вызывает желание, вызывает спесь
У меня иначе, начинаю писать, начинаю, творить
И меня не возможно остановить
Я люблю это время, когда ты и я
Ни что не отвернёт меня от тебя

Да не веришь, - говоришь,  -  ты любишь только себя
У тебя нет чувств, одни слова, да судьба
Не равнодушен к картам таро, думаешь о своём
Я вечно слоняюсь дыханием ночи, жду письмо
А оно не приходит, оно не написано
Оно не придумано, оно, тобой не отправлено

Мы все, в нашем мире временны
Пойми, наконец, это правда
Пусть, я люблю тебя искренне
Но не долго, до смерти, до самого неугасаемого
А как затрубят архангелы, там и нам в путь дорожку
По степным лугам, по путям неизвестным

А пока – любовь моя искренняя
Нет в этом мире другой такой
Зачем мне кривляться перед истиной
Раз ты со мной
Это самое трогательноё, быть с тобой вместе
Пусть не расцветёт жасмин весной, если вру, если ты – ни моя невеста


Рецензии
Окончательно поверю, когда приедешь и обнимешь. Сам же говорил- любовь словами не живёт

Татьяна Латышева 3   05.03.2019 19:27     Заявить о нарушении