Любовь

Любовь приходит в сердце, не стучась,
Не требуя излишнего внимания.
Ведь сердце ждёт ее, смущённо затаясь
Перед загадкой чувства, вне сознания.

Любовь поспешна, ветренна, порой,
Неведомы ей алчность, страх да холод.
Любовь способна сделать все игрой,
Где победитель вневременно молод.

Любовь дарует крылья, чтоб парить
Над тем мирским, где суждено разбиться.
Но нет в том повода, чтоб зная, не влюбиться
И миг, подобный вечности, прожить.

Любовь находит, вне границ и лет
И так же, с той же лёгкостью, уходит,
В глазах оставив еле видный след,
Нам освещающий дорогу, при исходе.

04.03.19


Рецензии