Порой так не хватает понимания

Порой так не хватает понимания,
Друг в друге вызываем раздражение,
А близкому нужны твоё внимание,
Твоя любовь, забота, утешение.

Мы раздражаемся и часто негодуем,
Всё время спорим, выясняя, кто же прав,
А после долго в одиночестве тоскуем.
Непросто нам смирить крутой бывает нрав.

И в споре выслушать друг друга не стремимся,
Перебиваем, не дослушав до конца,
И непременно лишь собой одним гордимся,
Обиженную мину сделав из лица.

Мы устаём в работе и в делах немало,
Так почему же не порадоваться встрече?
Ведь если сердце твоё бедное устало,
Ты близким улыбнись - намного станет легче.


Рецензии
Правильное стихотворение! Очень понравилось! Читается без сучка, без задоринки.

Агата Данс   06.03.2019 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.