Шкатулка

Холодный пол остудит пяток белых пыл,
И кожа разотрётся будто об асфальт.
Игра теней или иначе жизнь- всего лишь фильм,
Смертельный номер пары лишних киловатт.

Бессмертный облик тихого признания,
Порывы сердца, как плач дикого сверчка.
Ни для кого не созданы иллюминаторы сознания,
Ни для чего не созданы родимые слова.

Кровь вдоль виска и по виску, и поперёк.
Там дохлый номер за окном. По стёклам- дождь.
И только б знать, что всё будет- потом,
А к своему исчадию ты с гордостью придёшь.

Натянуты глухие провода морщинами.
Вздымается чуть тронутая ветром грудь.
Вы гнётесь ради пустоты, дымя бессилием;
Вы сможете в могиле отдохнуть.

Горячий тротуар заполоняет воздух сеном
И ароматом скошенной травы.
Когда б вся жизнь под этим Божьим небом,
Когда б и я, и ты, и снова ты...

Как тени топчутся по тёмным переулкам,
Как мёртвым голосом вздыхают соловьи -
Так разбивается души моей шкатулка,
Так оптимизм кричит упорно:"замолчи".

И жизнь катилась и рвалась, как снега чудо,
Как белое дыхание зимы.
Она же билась, как непрочная посуда,
Она же вены резала, она же- жгла мосты.

Не нужно вздохов. Заварю вам крепкий кофе.
Хотите чай зелёный? В нём избыток сил.
Однажды, несмотря на все ума заботы,
Скажу, как сильно я любил
проклятый и прекрасный
мир.


Рецензии