Потому что люблю

Я приду к тебе ветром,
Утром лягу росой,
Чтоб могла ты с рассветом
Пробежаться босой.

Буду воздухом чистым,
Чтоб могла ты дышать.
Стану клёном ветвистым,
Чтобы в зной укрывать.

И под ноги тропинку
Брошу в тёмном лесу.
Я тебя, как пушинку,
На руках понесу.

Я бы нежной волною
Прикоснулся к тебе.
Стал бы звонкой струною
В односложной судьбе.

Я бы создал, играя,
И тепло и уют.
Я бы был твоим раем,
Да грехи не дают.

Но меня ты не слышишь.
Молча к цели идёшь.
И любовью не дышишь,
И с собой не возьмёшь.

И, рассеяв ненастье,
Средь весеннего дня
Ты приблизишься к счастью
И забудешь меня.

И в сияющем свете
Вдруг растаешь, как дым,
На далёкой планете,
И, конечно, с другим.

И расколется небо
В этот миг на куски.
Мир покроется снегом
И замрёт от тоски.

Не зову на подмогу,
Не стенаю, не злюсь.
Лишь всесильному Богу
За тебя помолюсь.

И отброшу напасти.
И вернутся мечты.
И придёт ко мне счастье
Знать, что счастлива ты.

И, уверовав в чудо.
Все грехи искуплю.
Я тебя не забуду,
Потому что люблю.


Рецензии
Душевное произведение, Валерий!
Самопожертвование во имя любви и пожелание счастья - говорит о высоких духовных качествах ЛГ.

И придёт ко мне счастье
Знать, что счастлива ты.

С теплом и уважением.

Тахир Султанов   08.01.2022 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.