Эликсир счастья

18.09.2013   1:15

Я вышел во мрак прогуляться по улице.
Только ночью с комфортом могу я пройтись.
В эту тёмную ночь я узрел полнолуние
И мой дух, моё сердце стремятся лишь в высь.

Я шагаю вперёд, в столь известные дали.
Как устал я уже от привычных картин.
Но иного пути здесь мне не пожелали,
Я иду лишь вперёд, зная что я один.

В силуэтах ночи вижу тени неясные,
Словно демон порхает и мерцают мечи.
Слышу звуки какие-то вовсе слуху  неясные,
Словно скрежет металла или треск от печи.

Этот мир чернотой, как теплом согревал,
А луна своим светом освещала мой путь.
Я шагал и шагал, пропуская обвалы,
Но горело желание: просто взять утонуть.

Я шагнул на ступень, вот уже у порога
Снова в этот проклятый и израненный мир.
Закрываю я дверь, словно в крепость ворота,
Ставлю чайник и жду свой отравленный пир.


Рецензии