Неудовлетворённость

Живёшь, как будто ещё не в последний раз,
как будто впереди ещё много нерастраченных судеб,
а где-то в организме третий недрёманный глаз,
зажмурившись, дремлет, и ждёт, что вот-вот разбудят.    

Разбудят – встрепенёшься, как встрёпанный, и вдруг поймёшь -
прозрение твоё дороже власти и денег –            
что просто живёшь, за здорово живёшь, едрёная вошь,
здорово! И сам себя за волосы тянешь из тени -

потянешь…  И в топкой тине взбаламученного бытия             
потревоженный сон твой отныне остёр и тревожен.
Мать твою, бытие твое - голимая галиматья!
Ощущаешь: давно ржавым ножиком без стесняющих ножен

лежишь среди прочего хлама на топком дне,
смотришь сквозь толщу лет, как светятся в небе стрекочущие медузы 
и рыбы зевают…  Ты был бы судьбою доволен вполне,               
кабы не звёзды, щекочущие твоё корабельное пузо.


Рецензии
а в иле липнет ко лбу ползучая тишина,
ничто не мешает ни сну, ни философскому погруженью.
но сон прерывается светом, синеет небо без дна,
будит ум, и судьбу бередит ненадуманным притяженьем

Наталья Арка   24.03.2019 16:10     Заявить о нарушении
Да вот... бывает - ни с того, ни с сего.))С уважением, спасибо за отзывы.)

Долгушин Александр Владиленович   26.03.2019 20:39   Заявить о нарушении