Я взлетаю, когда голубое

Я взлетаю, когда голубое
Я взлетаю, когда тёмно-синее
Храм природой построенный видели
Или тайные входы обители?

Если видели, то поймёте,
Не летать невозможно в нём
Под сладкое пение ангелов
Под вселенской звездой

Распахните милое сердце,
Распахните свой благородный ум
И впустите же, и впустите же
Теплоту в свой единственный дом

Просто так мне для вас очень хочется
В проседь серости и черноты,
Чтоб зелёный листочек света
Озарил вашей жизни черты

Я хочу, чтобы вы достойно
Прошли этот крестный путь
И в пути, не утратив людское
Быть человеком. Человеком будь

Я взлетаю, когда голубое
И когда что-то зовёт взлететь
Это чаще простое доброе
За что я могу умереть.

В этом мире важнее многого
Важнее всего на свете
Че-ло-ве-ка в себе сох-ра-нить,
Каждому по рождению
Дана эта белая нить
05.03.19


Рецензии