Масленица

-«Эх, масленица на подходе!»
Ей муж с утра провозгласил
И попросил блины сготовить,
Родню домой всю пригласил.

«Авось сойдёт» - она сказала,
Девятый блинчик подгорал.
Блинов нормальных было мало.
Комки пеклись, смотрела сериал.

Сегодня был их первый званный ужин.
Свекровь со свекром, брат, его жена.
Ну почему не пишут в сказках ужас:
Готовить замужем еду должна.

Комок, второй и третий...пятый.
Вот удивлю вас всех, родня.
Авось и выкручусь- «Пожалуй,
Отведайте вот это блюдо-«Кулебня!»

@alina.tali


P.S.
Если блины твои комом пекутся,
Не суетись, успокойся, прими:
Гений однажды придумал блин комом.
Гением блинным можешь быть ты!!!


Рецензии