снег

нам в петербурге подфартило
зима пришла во всей красе
здесь снега столько навалило
что люди уж не рады все-
красиво? да! но не удобно
и даже страшно нам порой
когда летит сосулька с крыши,
когда под снегом лед сплошной.
дорожки чистятся отвратно,
и посыпают через раз
ходить по ним с опаской надо
дабы на попу не упасть.
передвигаясь на машине её с начала откопай
и весело часок с лопатой из-под колес снежок кидай.
ура! поехал,но проблема ещё маячит впереди-
парковка вот ешё дилема её в сугробе как найти?
зато довольны наши дети:
одни на санках разволясь,
другие на ватрушках едут и беззаботно веселясь
в сердца приносят наши радость
и грусти места больше нет
и злость на дворников несчастных
растает словно этот снег!
 


Рецензии