Последние морозы

Вот и март. И весеннее чудо
Улыбнулось на этой неделе:
Снегири прилетели оттуда,
Где ручьями поля зазвенели.

Стынут в инее ветки березы,
Мнится им, что в коралл превратились;
Попрощались с зимой, а морозы -
В снежном бархате вновь заискрились.

На болоте, где гуси взлетали,
Греет солнышко лед понемножку,
Там в ложбине всегда собирали
Мы янтарную сладость морошки.

Поделюсь я мечтой сокровенной
С одинокой случайной прохожей, -
Мне бы выбраться только из плена
Грусти той, ни на что не похожей.


Рецензии