Ода Женщине и моей Маме!

Девочка рождаются с весною,
И к апрелю ей всего лет десять.
К маю расцветает лет на двадцать,
Ну, а к лету - как хмельное зелье!

Ей июль подарит ярких сорок,
Тех, где начинается все снова!
К августу - шикарнейший полтинник,
Когда жизнь, кажется, бездонна!

Есть уж все - и дети, внуки даже,
Удовольствие, что дарит опыт.
Столько мудрости и настроения,
Что не в напряжение работа.

К сентябрю виски посеребрила,
Осень - ярко-рыжая плутовка.
Но всего-то шестьдесят! Не скоро
Ей на отдых, да и не охота!

"Нет, в октябрь, в дождь и слякоть точно
Можно и в тепле покоротать
Хлюпкие деньки и непогоду!"
Но к зиме! О, Женщина! Опять
Выйдет на большую, на дорогу!

Будет избы от огня спасать,
И коня что стоит ей стреножить!
Только дай ей сердцем осязать -
Нет на свете никого дороже!


Рецензии