Зима

Январь заснеженный, искристый
Украсил инеем вокруг
Деревья, провода и чистым
Покровом лег на речку, луг.

Поет и торжествует вьюга,
А вместе с нею – я сама.
Люблю тебя, метель – подруга,
И от зимы я без ума!

С характером, что стужа, резким –
Зиме не справиться со мной.
И верится мне: все, что дерзко,
Водою смоется весной.

Ах, если б обновились чувства,
Все страсти улеглись во мне!
Могучее зимы искусство –
Все завораживать во сне.

Люблю зимы шальную ярость,
Как небо, звездами искрясь,
Зажжет во мгле надежды радость,
Господней воле покорясь!


Рецензии