Возьму я бумагу, возьму карандаш

Возьму я бумагу, возьму карандаш -
сегодня мне надо исправить пейзаж.
На улице серо и капает дождь -
в пейзаже он будет на море похож!
А каждая капля на мокрой траве
волною запляшет в морской синеве.
Из серого облака будет дельфин,
и, может быть, будет дельфин не один.
Дельфину на помощь отправлю кита...
Но время за полночь, в окне - темнота.
Я завтра наутро добавлю в пейзаж
лазурную пудру и солнца гуашь!


Рецензии