Время

Светлые дети, темные дети,
Счастье, записанное на кассете,
Счастье, забитое в калькулятор,
Счастье - не сеятель, а девастатер.

Полки поломаны, книги пылают,
Крысы системные съесть нас желают.
Крысы под коркой - медленный скрежет;
Уши бездушно молчание режет.

Время молчит, молчаливая стерва,
Не бережет нежелезные нервы.
Ей как песчинку в бездонное море,
Нам же трагедия, гибель да горе.

Время нас есть по-чуть-чуть и по-многу,
Тихо подкравшись, стоит у порога.
Мы ей не ровня и не родня.
Время нещадное душит меня.


Рецензии