полдень

пока шумит морская гладь,
очи свои не выпучив,
я могу твёрдо сказать,
что сейчас ровно полдень по Гринвичу.
и белокурый вдали горизонт,
уже невидимый за городскими плитами,
издал горький, гудящий звон,
не одобренный митрополитами.
каждый из нас, словно бинт,
готов был ввязаться в любые грехи.
отвертелся один... второй винт...
развинтились и все стихи.
...заката ждать в рассвете полудня
явно глупо
и очень нудно.
так что, пожалуй, забыв о смерче,
которым сюда нас прибило,
расправим плечи
и улыбнёмся мило.
пусть глядят облака с досадой,
ухмыляются и вздыхают...
наше сердце забрало пламя,
раскрашено алой помадой.
пусть по шеям плывут жемчуга,
изумруды, рубины вдоль рёбер,
и не ведать предел деньгам,
блеск которых кострам подобен.
стрела выпущена из лука,
день пошёл, объявлен старт и попутный ветер,
не издавая малейшего звука,
нас заметил.
жить бы нам там, где уместно,
но не придумано много Родин...
мысленно в самое ценное место
отправляемся мы каждый полдень.


Рецензии