Мышь и огород

Мышь пришла к коту и сказала: "Кот!
у меня вот тут - как бы огород.
У меня вот тут - разная ботва,
яблоки растут и растёт трава."

Кот ответил: "Мышь! В этот огород
как ни поглядишь - там всегда растёт
клевер и камыш, и летает пух.
Яблок там я, мышь, не нашёл и двух.
И ни одного тоже не нашёл.
Огород - того, был, потом прошёл."

Загрустила мышь, ухо поскребла,
а затем камыш с пухом собрала,
и сидит-плетёт маленький гамак.
Тьфу на огород, хорошо и так!


Рецензии