Письмо родным и близким

(посвящается разведчикам Великой Отечественной )


На тетрадном клочке карандашным огрызком
Писал солдат письмо родным и близким
Повисла плетью рука, не слушаются пальцы
Выйти из боя живым нет единого шанса ….


Кровь запеклась на белом маскхалате
До передка добраться сил уже не хватит
Взметнулась ракета в морозную высь
Значит живы...дошли...прорвались...

 
Сжималось кольцо из серых шинелей
В снегу лежал пэпэша обледенелый
Патронов нет, осталась лишь граната
Ветер, завывая, поёт прощальную сонату ...      


Карандаш сломался...недописано письмо...
Позёмка колет, сыплет снег в лицо   
Не потерять бы раньше времени сознанье
Пару матерных фашисту бросить на прощанье


Вот и всё, прощай сторонушка родная
Застыла на щеке, невольно,слеза ледяная 
Кольцо зубами рвёт солдат от злости
Вот и гостинец вам, незваные гости
   

Стелился дым, на землю гарь ложилась,
Тревожно в небе стая птиц кружилась
Туман упал на поле боя низко....
Догорал клочок письма родным и близким…



      3.02.2019.


Рецензии