Любовь

Любовь - падение и взлёт;
Её тончайшая истома
Тебя всегда везде найдёт
В глазах - слезами, в горле - комом...
Настигла! По пятам бредёт,
Томит, не отпуская, мучит.
Захочет - и триумф возьмёт,
Догонит, что несчастный случай.
Всегда в груди моей жива,
Не позволяя мне споткнуться,
И дарит щедро два крыла,
И кровь пьянит до безрассудства.
В ней сплетены порок и страсть
Едино и неразделимо.
Пусть не коснётся вас напасть:
Пройти, не встретившись с ней, мимо.


Рецензии