шум

гудит и пыхтит над нами
неугомонный Кто-то,
будто ищет Он что-то в кармане,
издавая лишь шёпот.
а если найдёт - зашумит и задует,
внушать нам находку будет.
и в глаза понесутся струи,
заворачиваясь в толстый штрудель.
что доносит нам Кто-то ветром
и на каком языке?
от Него, как от солнца летом,
пульсирует что-то в виске...
Он стучится к нам в гости, как кум,
за банкой вчерашней сгущёнки,
но этот чуткий шум
так и не понят учёными…


Рецензии