По-другому теперь на Москву...

***
По-другому теперь на Москву
Я смотрю, всё не так, как было.
Своё прошлое с лёгкостью рву.
Сердце ныне к нему остыло.

В иллюзорную радость маня,
Не затянут вино и клубы,
Только память тугую теснят
Твои руки, глаза и губы.

За окном снег идёт или дождь –
Без тебя мне ничто не мило.
Верю, верю: ты меня ждёшь,
И не зря зову тебя милой.

Неуёмное сердце горит
На дровах любви и разлуки.
Май на Кубе мной не забыт
И души твоей тонкие звуки.

Словно музыка для меня
Твоё имя звучит и голос.
Образ милый в душе храня,
На тебе сберегу каждый волос.

За улыбкой запрячешь боль,
Переплавишь внутри и будет…
Не таись, умягчить позволь,
Моё сердце тебя не осудит.

Переломится ложный стыд,
Протяни ко мне свои руки…
Май на Кубе не будет забыт
И родные «душистые» звуки. (от слова душа)

2014, Москва


Рецензии