Этот Город...

Этот Город...
....Городу Донецку и его жителям посвящается.


Я приехал сюда до войны
И навек полюбил этот Город.
Мы ему постоянно должны,
С нами в радости Он и в горе.

Он меня, как и многих, спас,
Снова в Жизнь заставил поверить.
Возвращаясь в него каждый раз,
Понимаю., - его не измерить

Мерой той, что мы мерим другие,
Разве только со Сталинградом...
...Розы в центре цветут какие,
А в предместьях ухают "ГРАДы"

Это Город, в котором Злу,
Даже в принципе, жить не удобно.
Это Город, в котором стеклу
Устоять перед бомбой возможно.

И, хоть я не в нём родился,-
Он меня в семью свою принял.
Вместе с ним, я, познал чудеса
И людские страданья увидел.

За пять лет Он меня поразил -
Прослезиться заставил, смеяться...
Не смотря ни на что, Он, жил,
И, к тому же умел удивляться

Самой малости: листьям, дождям,
Солнцу летом и первому снегу...
Вместе с ним удивлялся я сам,-
Город верил в свою победу!

Он меня на всю Жизнь потряс
Красотою, вплетённой в боль.
Он от прошлого меня спас.
И заставил понять мою роль.


Рецензии