Как один мужик, Евангелие прочитал

Есть, значит, книга такая,
Евангелие называется,
Как её прочтёшь,
Сразу в сердце заслонка отодвигается,
Некая Сила туда невидимо сходит,
Чуть покрутит, повертит,
И дурь с башки сразу выходит.
Как будто глаза в душе приоткрываются,
На себя саму смотрит  – удивляется.
Как же так - жил не тужил,
По закону времени,
А теперь, снести не могу этого бремени!
Куда глаза эти, на лице смотрели,
Чего мозги , мои думали?
Руки - все взять хотели?
А уши совести - то не слушали.
Ещё орган, лучше бы помолчал,
Но, будь воля моя,то оторвал.
Это я про язык, так сказал,
А ты чё подумал?... Ну да,
И там спуску б не дал!
Вот такие, мой брат, дела...
Вижу, тяжкою стала сума.
Подсказали мне - в храм иди,
Свою ношу туда снеси.
Еле груз  свой  приволочил,
Из последних я выбился сил.
Говорю, где тут сдать «мешок»?
Ну, священник повёл в уголок...
Он для нас, стало быть, отец.
Ну, а я тогда, кто? Юнец?
Я ж на тридцать лет старше него...
Что ж поделать, коль взвыло нутро!
Вооот... Недавно из Книжки узнал,
Что не жил, а  грехи собирал,
И теперь мне от жизни такой,
Стало тошно! И слёзы рекой.
Никогда за всю жизнь так не выл,
Я у Бога прощенья просил.
Утешал меня отче – юнец,
-Он простит тебя, сын мой ,отец...
Вот с тех пор, в этот храм и хожу.
Грех возьму, так в авоську сложу,
Как-то радостно стало мне жить,
Всё ж авоську, не тюк волочить...      
2019г.


Рецензии
Всем бы такое обращение и покаяние. Но увы, не все читают Евангелие...
Творческого вдохновения Вам, Ольга
С уважением

Конева Ольга Валерьевна   30.09.2019 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю,Ольга!Да, хотелось бы рассказать людям,какое это сокровище - Евангелие!Вот и придумался такой образ(кстати о старике ещё один стих есть"А я не знал,что будет так",в нём уже мне хотелось рассказать о самом важном.)Когда нахлынет идея рассказать, уже не заботишься сильно о красоте,больше думаешь о тех стариках, и своих родных,которых любишь,а как привести в храм не знаешь.

Ольга Коростова   30.09.2019 22:59   Заявить о нарушении