что-то не так...

Что-то в твоём королевстве не так:
Тучи сгустились и солнце померкло…
Может быть это таинственный знак,
Может быть – холод, а может быть – пекло…

Солнечный диск в фиолете небес
Яркой герберой застыл, удивляя,
Воздух прозрачен  /почти/  – полонез
Тянется тоненькой нитью по краю…

Амфору чувств наполняет рассвет
Терпким нектаром соцветий шалфея
И, охраняя от хвори и бед,
Дарит надежду в лице Галатеи…

В звёздной вервице* энергия мантр,
Смысл мироздания, сила энергий –
В ней созревает любви бриллиант,
Счастья дарящий и нежность элегий…


*На церковнославянском языке четки

04.03.2019


Рецензии