зона любви

ты пришёл, я не знаю зачем,
но честно:
не хватает твоих мне плечей -
их напомнит лишь наше место.
не хватает твоих мне объятий,
что оставили в нас печать,
но как легко оказалось отнять их
и бесконечно скучать.
приходя в мою маленькую страну,
ты ли помнил, чьи слёзы там?
кто от боли взывал сатану,
кто все карты там перебирал...
одной из которых ты был
в монотонной колоде,
откуда ты выбыл -
обособился в своём роде.
ты, ходя по моей стране,
аккуратнее делай шаг.
всегда помни, чьи слёзы в земле,
по которой беспечно шагал...
пишешь ты ни на стенах,
ни на коробках бетонных,
а на порезанных венах,
на плоти и крови бездонных.
всё, что видишь - моё творение,
зеркало несчастливой души,
а точнее, его отражение
в нелюдимой вот этой глуши...
вспоминал ли, как ходим мы рядом
по этим чудным просторам,
как мы проводим обряды,
обвенчая друг друга надолго?
а как черкаешь признание
и просишь туда не смотреть?..
и неведомо увядание,
здесь двое счастливых ведь.
только вот, время ушло,
мы туда теперь ходим порознь,
отчего очень горько мне,
но я верю, наступит скоро день,
и мы сядем вдвоём на холме.
в серости гаражей из бетона
мы нашли чудо-место творить,
но это моя лишь зона -
это зона моей любви.


Рецензии