рядом друг, на плече отдыхает...

рядом друг, на плече отдыхает,
он спокоен и спит.
сейчас он мой запах вдыхает,
но меня никогда не любил...
а я люблю и грущу.
он меня по кусочкам лепил,
собирая осколки чувств.
я влюбляюсь во всех -
это понял...
у меня истерический смех,
ведь на это хватило воли.
с этим другом меня года
лишь связали в одно что-то общее,
но и он заменил меня,
позабыл про привязанность, в общем.
да, у нас общее дело,
и оно нас объединило,
но отвечаю я смело:
всё, что имеем - кусочек сыра.
этот друг - он и правда друг,
но всё в каких-то дырах.
и весь готов я досуг
с ним проходить по миру.
но с другими он ходит,
не так уж и чист,
понемногу нуждается в моде,
редко взглядом стремится вниз...
он счастливый ребёнок,
знает, что делать и в форме какой,
помогает, но не страдал с пелёнок -
привычно хранить покой.
я люблю его, когда спит -
он таким милым становится...
а в груди уж опять болит
и что-то горячее колется…
да и лучше вообще не любить:
я люблю беспроблемных,
готовых и выжить, и жить,
но, обязательно, в е р н ы х.


Рецензии