Первое марта

Явился март!
Такого и не ждали…-
Хлестало ветром дождь, что было сил.
И потускнели призрачные дали,
И гром, как будто, где-то пробасил…

А, может, это просто показалось:
Так  жутко ветер чем-то грохотал.
Ну, проявил, хотя б какую, жалость
Да что-то нежное на ушко прошептал…

Но тот дождём всё бьёт и бьёт по стеклам.
Качаются и стонут провода.
Природа вся от ужаса оглохла.
Дорог не видно – всё вода, вода…

А следом -
Вихри снежные взметнулись:
Зима забыла что-то впопыхах
Да вдруг такою бурей обернулась! -
Что вся земля седела на глазах.

И ветер тут же.
С этим шутки плохи!
С ним чувственной игры не затевай!
Его когда разжалобили охи?
Вот только – утепляйся – не зевай!


Рецензии