Весна родилась

Весна родилась и… давай зимовать!..
Три дня: то мороз, то метели.
Зима в снежный полог её пеленать
Взялась,
       а пора бы капелям

Звенеть, возвещая:
                - Дорогу Весне!
Пусть с Солнцем проталины торит!
Но видно, что хочется старой Зиме
Уйти в белоснежном мажоре.

Проблемы с заносами, и гололёд,
И ветер сквозит, пробирает…
Сплошною завесой полдня снег метёт, -
Зима уходить – не желает!

Хотя, если старый возьмём календарь,
Ещё до Весны две недели.
Но хочется, чтоб ледяная печаль
Развеялась, чтоб прилетели

Грачи,
      и затеяли гвалт в деревнях –
Такие грачиные песни…
Пускай нагоняют на старую страх,
И гонят на полюс в предместья…

2019г  4 марта
Электричка ЖелДор - Москва


Рецензии